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    Albóndigas en fondue de tomates frescos

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    Albóndigas en fondue de tomates frescos

    Mensaje por Admin el Miér Jun 27, 2012 1:37 am

    Albóndigas en fondue de tomates frescos


    Ingredientes:

    Carne picada: 500 g.
    Ajo: 1 diente, picado.
    Puerros: 2, picados.
    Perejil: 1 cucharada, picado.
    Huevo: 1.
    Pan rallado: 2 cucharadas.
    Sal y pimienta a gusto.

    Tiempo de cocción: 40 minutos.
    Rendimiento: 4 porciones.

    Preparación:

    En un bol mezclar la carne picada, con el resto de los ingredientes. Salpimentar y mezclar muy bien. Hacer esferas de 2,5 cm de diámetro y cocinar en la salsa de tomates frescos.

    Ingredientes gastronómicos de la salsa:

    Tomates: 1 k, concasse.
    Cebollas: 2.
    Puerro: 1.
    Aceite: 1 chorrito.
    Caldo: 150 cc.
    Tomillo: 1 ramita.

    Preparación de la salsa:

    Cortar la cebolla y el puerro brunoise. Saltear en aceite hasta que se ablanden. Incorporar el tomate concasse (cubeteado, sin piel y sin semillas). Dejar reducir 10 minutos. Incorporar el caldo y el tomillo. Cocinar por 5 minutos más. Incorporar las albóndigas. Cocinar 30 minutos a fuego medio.


    Ingrediente de RSE:

    Ser una consumidora responsable implica, entre otras cosas, utilizar las verduras de estación. No dejes de aprovechar esta receta para prepararla cuando consigas tomates a buen precio. También podés elegir un corte de carne económica y pedirle al carnicero que te la pique. Si sabés comprar, podés darle a tu familia platos ricos, nutritivos y económicos como este.

    Fuente: Lo nuestro a la olla.

      Fecha y hora actual: Mar Dic 06, 2016 11:05 am