No busques mas, encontralo en la fuente.


    Parmigiana (lasaña de berenjenas)

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    Parmigiana (lasaña de berenjenas)

    Mensaje por Admin el Vie Jun 22, 2012 2:47 pm

    Parmigiana (lasaña de berenjenas)


    Ingredientes:

    - 3 o 4 berenjenas
    -500 gr de tomate triturado
    -3 paquetes de mozzarella fresca ( mejor si es de bufala lo original)
    -100 gr de queso parmesano
    - Medio manojo de albahaca fresca
    -pimienta
    -Sal
    -Aceite de oliva
    -Harina
    -2 huevos

    Elaboracion:

    -Cortar las berejenas en lonchas, y sangrarlas para que no amarguen para ello echarle sal por ambas caras y dejarlas minimo media hora hasta que suden, luego lavarlas con el chorro de agua cayendo.
    -Secar muy bien la berenjenas con un papel de cocina y enharinarlas y freirlas en una sarten con un poco de aceite de oliva.( No echar mucho aceite pues las berenjenas adsorben todo el que le echeis).
    -Secar muy bien la berenjena con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Reservar.
    -Mientras cortar en rodajas la mozzarella.
    -En una fuente de horno poneís las rodajas de berenjena frita y luego las loncha de mozzarella asi hasta completar la fuente. Se cubre con el la salsa de tomate y la albahaca que habreís picado ( otra opcion es comprar salsa de tomate triturado con albahaca o demás hierbas).
    -A continuacion se espolvorea un poco de queso parmesano rallado, y finalmente se napa con huevo batido.
    -De esta forma se va llenando la fuente, teniendo como minimo dos capas de berenjena, mozzarella,salsa tomate y huevo.

    -Hornear a 170Cº hasta que este dorado.

    Exclamation OBSERVACIONES:
    -Es un plato tipico de italia, pero no voy a abrir un archivo nada mas que para esta receta asi que la cuelgo en grecia ya que las berenjenas proceden de oriente, mas concretamente turquia.
    - Es un plato facil de hacer y muy rico aunque algo engorroso merece la pena hacerlo.

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