No busques mas, encontralo en la fuente.


    Bacalao gratinado al estilo portugués

    Comparte

    Admin
    Admin

    Mensajes : 64
    Puntos : 187
    Reputación : 4
    Fecha de inscripción : 09/05/2012

    Bacalao gratinado al estilo portugués

    Mensaje por Admin el Vie Jun 22, 2012 2:03 pm

    Bacalao gratinado al estilo portugués


    Ingredientes:

    1kg de bacalao salado
    2kg de batatas pequeñas
    4 cebollas pequeñas y tiernas
    100g de aceitunas verde o negra.
    5 huevos
    250ml de aceite de oliva virgen

    Receta para 10 Personas.

    Elaboración:

    Desalar el bacalao, dejándole en remojo por la noche hasta la mañana siguiente y para la elaboración escúrrale el agua.

    Cortar en pedazos, cocinarlo con las patatas peladas y cortadas por la mitad.

    Cuando ya estén cocidas, escurra el agua y deje que se enfríe a temperatura ambiente, para poder utilizar las manos.
    Desmenuzar el bacalao, cortar las patatas en rodajas y reservarlo.

    Cocinar los huevos y dejarlos enfriar. Cortar las cebollas y los huevos en rodajas. Reservar 2/3 de las patatas para el final.

    Idea En un recipiente de cristal o de barro grande y hondo, colocar los ingredientes de la siguiente manera: una camada de bacalao, seguida de patatas, cebollas, huevos y aceituna., todo regado moderadamente con aceite de oliva.
    Repetir la operación hasta que se termine los ingredientes.

    A continuación, aplastar la patata que fue reservada, mezclar con un poco de aceite y cubrir los ingredientes con el puré.
    Pintar la cobertura con yema de huevo y llevar al horno hasta obtener un color dorado suave.

    Sabor: Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

      Fecha y hora actual: Mar Dic 06, 2016 11:04 am