No busques mas, encontralo en la fuente.


    Torta de ricota con pasas y nueces

    Comparte

    Admin
    Admin

    Mensajes : 64
    Puntos : 187
    Reputación : 4
    Fecha de inscripción : 09/05/2012

    Torta de ricota con pasas y nueces

    Mensaje por Admin el Vie Jun 22, 2012 12:32 pm

    Idea Esta torta de ricota especial se distingue por las uvas remojadas en coñac y por la combinación del azúcar, la canela y las nueces que lleva como cubierta.


    Ingredientes

    125 g de azúcar
    375 g de harina
    1 huevo
    Ralladura de 1/2 limón
    175 g de manteca
    2 cucharaditas de polvo para hornear

    Para la cubierta:
    2 cucharadas de azúcar
    1 cucharadita de canela
    50 g de nueces picadas

    Para el relleno:
    100 g de pasas de uva
    Coñac, cantidad necesaria
    400 g de ricota
    150 g de azúcar
    1 cucharada de harina
    3 huevos
    Ralladura de 1 limón

    PROCEDIMIENTO

    - Mezclar la harina, el polvo para hornear y la ralladura de limón. Reservar.
    - Batir la manteca hasta punto pomada, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener una crema.
    - Agregar el huevo y mezclar bien.
    - Incorporar la cuarta parte de la mezcla de harina.
    - Verter esta preparación sobre el resto de la harina y mezclar rápidamente con las manos hasta que se formen grumos.
    - Enmantecar un molde de 28 cm.
    - Extender con las manos la mitad de los grumos de masa sobre el fondo y los bordes del molde enmantecado. Aplastarlos un poco.
    - Disponer el relleno que se describe más abajo y cubrir con la otra mitad de la masa.
    - Picar las nueces. Mezclarlas con el azúcar y la canela.
    - Espolvorear la tarta.
    - Cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos.

    Relleno

    - Remojar las pasas en el coñac.
    - Mezclar la ricota con los huevos, la ralladura de limón, el azúcar y las pasas.
    - Incorporar la harina y mezclar.[center]

      Fecha y hora actual: Mar Dic 06, 2016 11:05 am